Бесплатный юрист для "героических" приморцев

На бесплатную юридическую помощь смогут рассчитывать люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации

10:56, 26 ноября 2014 Общество
b811c2142c0ca72b12069ca8f65d2a97.jpg

В этом году был расширен список приморцев, имеющих право на бесплатные консультации у юристов - в него добавлены граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, усыновители и Герои труда. Планируется также включить в этот перечень тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Эта категория граждан добавлена в список льготников уже в нескольких регионах России.

Сейчас Приморье находится на 7-м месте в стране по количеству случаев бесплатной юридической помощи, оказанной в 2013 году. По информации управления Минюста РФ по Приморскому краю, в прошлом году адвокаты, которые являются участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, провели более 4 тысяч консультаций. Основной категорией граждан, которым оказана бесплатная юридическая помощь, являются инвалиды – это более 90 процентов от всех обратившихся.

Адвокаты дают устные и письменные консультации, помогают составлять заявления, жалобы, ходатайства, а также представляют интересы граждан в судах и государственных органах. Юристы оказывают юридическую помощь нескольким категориям граждан. Среди них ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей, малоимущие и недееспособные граждане и некоторые другие. Для оказания юридической помощи адвокаты могут выезжать в отдаленные районы края.

Источник: ЗСПК