Проблемы диких животных собрали ученых из России, Японии и Кореи во Владивостоке

Пока тигры охотятся на охотников, а корейские журналисты посещают «Землю леопарда», во Владивостоке ученые собираются, что бы обсудить жизнь и миграцию диких животных

9:36, 26 ноября 2014 Общество
2da1f1242b6fb25e6a22c9411a6139fe.jpg

Пока тигры охотятся на охотников, а корейские журналисты посещают «Землю леопарда», во Владивостоке ученые собираются, что бы обсудить жизнь и миграцию диких животных.

25 ноября был дан старт международной научно-практической конференции «Ареалы, миграции и другие перемещения диких животных». Мероприятие посетят более 50 ученых из России, Южной Кореи и Японии. Обсуждение проблем распространения диких животных, методы их изучения, вопросы миграции птиц и млекопитающих, экологии животных, инициировали Тихоокеанский институт географии ДВО РАН, Биолого-почвенный институт ДВО РАН, Автономная некоммерческая организация "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра" и Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы.

Как сообщает РИА «Новости», особое внимание ученые уделят численности и ареалу краснокнижного амурского тигра, его перемещению относительно границ охраняемых территорий.

Конференция продлится три дня.