Радио «Лемма» вошло в число лучших радиостанций Дальнего Востока

Фестиваль «Вместе радио» призван не столько оценить, сколько вдохновить на новые эфирные свершения

8:35, 26 ноября 2014 Общество
73e1fd48853ed01e40e393e6349be860.jpg

В приморской столице состоялся дальневосточный этап Фестиваля региональных вещателей «Вместе радио» Фонда независимого радиовещания. Ежегодно, вот уже тринадцать лет подряд, фестиваль проходит во всех федеральных округах России. Известные специалисты в области медиа проводят лекции и семинары, тренинги и дискуссионные площадки, а также конкурс работ среди радиостанций. Все заявленные работы оценивает экспертная коллегия, после чего формируются «короткие списки». И уже из этого списка представители радиостанций выбирают лучших. В этом году радиостанция «Лемма» вошла в тройку лидеров и стала первой по количеству номинаций — это «Ежедневный информационный выпуск» 2-е место (Новости от службы информации радио «Лемма»), «Ток-шоу», 2-е место (Утренне шоу с Павлом Унучеком и Аленой Шестаковой, «Репортаж», 3-е место (работа Ирины Стрелковой - «Бабушки он-лайн»). Об итогах «Вместе радио 2014» рассказал главный редактор Фонда независимого радиовещания Олег Медведев: «На мой взгляд, фестиваль прошел замечательно. Во-первых, мы впервые работали на такой интересной площадке как Дальневосточный Федеральный университет — очень впечатлены. Меня очень порадовала посещаемость. Помимо профессионалов, было много студентов и это тоже очень важно, ведь за ними будущее мелиа, будущее радио. Сам я модерировал три конкурсных номинации. Мне показалось, что как обычно, получился очень конструктивный разговор, я вообще очень люблю дальневосточный этап, потому что это сильные радиостанции, это сильные игроки на рынке, это сильные журналисты. Очень трезвый, серьезный и очень ответственный «разбор полетов" и справедливое голосование».

9 радиостанций из 5 городов Дальнего Востока в этом году поборолись за звание лучших. Но фестиваль «Вместе радио» призван не столько оценить, сколько вдохновить на новые эфирные свершения. На единой площадке участники узнают множество новой, полезной информации от тренеров, продюсеров, именитых профессионалов в медиасфере, а так же общаются с коллегами.

«Впечатление самые наилучшие, ожидания оправданы полностью. Очень рады, что провели фестиваль на Русском острове. В этом году удивляют спикеры — в восторге от Дмитрия Губина, Дарьи Ярыгиной. Множество новой информации, сказал Денис Блащук, «Амурская служба новостей», Благовещенск»

Главная задача фестиваля — соприкосновение с разными точками зрения, поиск новых решений в творчестве, а так же правильное сочетание технических навыков с этическими принципами региональных вещателей, рассказала генеральный директор фонда независимого радиовещания Наталья Власова: «Мы рады, потому, что несмотря на такую сложную информационную ситуацию, сложные условия, в которых работают журналисты, когда нужно быть максимально точным в своих определениях, когда нужно уметь разбираться в информации, отсекать большое количество ложной, они добираются до сути и таким образом проявляют уважение к своей аудитории».

В следующем году, организаторы обещают не прерывать сложившуюся традицию. Заинтересованность компаний-партнеров в дальнейшей реализации фестиваля «Вместе-радио» есть. Проект продолжается.

Источник: Оксана Якуш