В Гонконге на Монгкоке убирают баррикады

Студенты не мешают, но и не сдаются

14:44, 25 ноября 2014 Интервью
a4f8ba6097b6ad4a075756666515c1dc.jpg

В Гонконге баррикады протестующих студентов убирают из района, в котором в сентябре начались массовые акции протеста. "Сердце" "Революции зонтиков" - район Монгкок - был перекрыт почти два месяца. 

Каждый вечер на Монгкоке с новой силой разгорались протесты против политики материкового Китая. Доходило до прямых столкновений с полицией, однако, в целом, протестующие, как и правоохранители, вели себя предельно вежливо. 

Два месяца на Монгкоке с 400 по 700 дом на улице Натан роуд стены ближайших зданий были увешаны листовками с оскорблениями в адрес правительства Китая и эмблемами "Революции зонтиков". 

К слову, протесты получили такое название, потому что с помощью зонтов негодующие жители отбивались от атак полицейских водометов. 

Власти приняли решение очистить Монгкок из-за решения суда. Суд удовлетворил иски таксопарков и автобусных компаний, которые терпели значительные убытки из-за массовых протестов на одной из самых оживленных магистралей Гонконга. 

Напомним, протестующие студенты требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер.

Источник: Иван Суббота, VladNews