Память об убитом во Владивостоке футбольном болельщике жива благодаря его друзьям

На остановке "Дальпресс" вновь появился знакомый горожанам рисунок

13:45, 25 ноября 2014 Общество
7ae8043168d14f86917df52d2dfd1677.jpg

22 ноября исполнилось шесть лет, как буквально в центре Владивостока был хладнокровно зарезан 21-летний фанат "Луча-Энергии" Алексей Плясов. Его друзья не оставили эту дату незамеченной.

Несколько лет назад об этой истории писали и говорили почти все владивостокские СМИ. Вечером 22 ноября 2008 года студент пятого курса ДВГУ Алексей Плясов и его друг ехали в спортивный бар: в компании таких же болельщиков они собирались смотреть трансляцию важного матча. Молодые люди вышли на "Дальпрессе", чтобы снять деньги в банкомате. Однако ситуация неожиданно вышла из-под контроля: на остановке им встретился некий Юрий М., известный на то время как активный боец "антифа". Между молодыми людьми произошел конфликт, и "антифашист" (у которого, кстати, при себе были два ножа и кастет) несколько раз ударил безоружного Алексея ножом. Через 20 минут Алексей Плясов - инвалид II группы - умер на руках своего друга. Его убийце впоследствии дали год (!) условно.

Спустя какое-то время на месте убийства Алексея появилось граффити, каждый год в день его гибели друзья и знакомые зажигали у подпорной стены файеры. Однако администрации торгового центра эта традиция ожидаемо не понравилась - в итоге граффити было закрашено. Но 22 ноября 2014 года оно вновь появилось на старом месте - очевидно, что среди знавших и помнящих Алексея память о нем будет жить еще очень долго, и никакой краской ее не замажешь.

Источник: Приморье24