Завершено расследование "зверств" таможенников из Владивостока

Оперативная таможня стала пыточной камерой для двух супругов из Владивостока

10:58, 24 ноября 2014 Происшествия
d016b491643de04842452c775c016ea5.JPG

Следственными органами завершено расследование вопиющего уголовного дела в отношении двух сотрудников Дальневосточной оперативной таможни. Эти, с позволения сказать, должностные лица, обвиняются в превышении всех своих полномочий, а именно в применении физической силы к двум подозреваемым — мужчине и женщине, которых задержали за контрабанду наркотиков. Побоями и угрозами сексуального насилия они пытались выбыть признание.

Ужасающий инцидент произошел 23 мая 2013,заместитель начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни задержал жителя Владивостока в его же квартире и в целях получения признания о причастности последнего к совершению преступления по ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств), явно превышая свои должностные полномочия, начал избивать подозреваемого на глазах у его жены.

Дальше сотрудник таможни договорился со своим коллегой, чтобы доставить мужчину и женщину в помещение Дальневосточной оперативной таможни, в ночное время, где на протяжении более семи часов, таможенники удерживали потерпевших и, сковав наручниками, избивали их и требовали от них признания.

Вдвоем таможенники всю ночь били мужчину руками и ногами, потом в ход пошла 1,5 литровая пластиковая бутылка с водой, все это время они сдавливали наручниками его руки, а заодно и угрожали применением в отношении него насильственных действий сексуального характера. Жену потерпевшего несколько раз ударили по голове, угрожали ей применением насилия, что выражалось в демонстрации ножниц и высказываниях о готовности их применения.

В результате активных действий сотрудников правоохранительных органов, которые никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать, не имея законных оснований применения физической силы, существенно нарушены права и законные интересы граждан. Они получили существенные травмы и, наверняка, не только физические. Следственный комитет не сообщает, были ли действительно виноваты потерпевшие в обороте наркотиков, но сам факт такого способа «ведения следствия» просто шокирует.

Сейчас эти двое отпущены под залог, сейчас дело о совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия и повлекших существенное нарушение прав, отправляется в суд.

Источник: Приморский репортер