Автомобильный спорт Владивостока набирает обороты

Администрация города нашла решение, как сделать дрифт легальным

10:11, 24 ноября 2014 Спорт
74217e91545b793b2b7768d738e2c393.jpg

Долгое время автомобильный спорт в приморском крае оставался полулегальным – для картинга не было площадок, а дрифтеры проводили соревнования прямо на улицах города, в темное время суток. Пять лет назад Федерация картинга во Владивостоке занялась реконструкцией картодрома «Змеинка», который ранее был не пригоден для тренировок. Большую поддержку в этом начинании оказала Администрация Владивостока и дорожное управление города.

Сезон автомобильного спорта длится с апреля по ноябрь. На площадке картодрома в 2014 году было проведено около 40 мероприятий по различным дисциплинам. Здесь проводились тренировки для картинга, дрифта и еще 3 автомобильных видов спорта.

По словам Натальи Дехтяревой, администратора картодрома «Змеинка», трасса стала местом проведения большинства соревнований за последние несколько лет. На закрытии сезона в 2014 году было рекордное количество участников.

В 2015 году планируется открытие Федерации Дрифта в Приморском крае. Наличие площадки для этого вида спорта во Владивостоке теперь позволяет организованно проводить мероприятия, самый популярный в крае автомобильный спорт уверенно развивается.

«Если раньше, лет 30 назад, картинг как спорт был не очень безопасен, а в 90-е годы для спортсменов вообще не было площадки для тренировок, то теперь и время, и техника стали другими, и автомобильный спорт набирает обороты» - говорит председатель краевой федерации картинга Никитин Петр Викторович: «В планах открытие детской школы картинга, создание условий, чтобы каждый желающий мог прийти и попробовать себя. С каждым годом к нам приходит все больше людей – не только дети тех, кто занимается автомобильным спортом уже давно, но и просто заинтересованные люди. Площадка для этого теперь есть, и нас ждут большие перспективы».

Источник: Алина Октябрьская, РИА «VladNews»