Коно Мичинага: «У вас очень красивый город»

Основываясь на новом опыте, полученном во Владивостоке, господин Мичинага надеется продолжить свое исследование по развитию «умных городов»

15:00, 23 ноября 2014 Интервью
2c813f0d743456c215989ca2e0b0985e.JPG

14 и 15 ноября в кампусе ДВФУ на острове Русский прошел Первый Владивостокский урбанистический форум. Гость из Японии, президент компании «Michi Creative City Designers Inc.» Коно Мичинага рассказал, чем именно заинтересовало его мероприятие, инициированное Игорем Пушкаревым.

«Я занимаюсь исследованием и проектированием «умных городов» по всему миру. В своем докладе я постарался объяснить, как концепция «smart city» может быть применена во Владивостоке при создании агломерации и дальнейшем устойчивом развитии», – подвел итоги своего выступления участник форума, отмечая, что благодаря форуму он не только смог высказать свою точку зрения, но и услышать интересные мнения других экспертов в этом вопросе. Основываясь на новом опыте, полученном во Владивостоке, господин Мичинага надеется продолжить свое исследование по развитию умных городов.

Также гость форума отметил красоту Владивостока: «В Японии мы стараемся строить города на равнине. Но устройство вашего города похоже на Сан-Франциско и Сиэтл: здесь открываются очень красивые виды с высоких мест».