Игорь Хрущев: «Множество векторов развития сошлись в единую логику»

Развитие Дальнего Востока – приоритет для страны на весь XXI век

18:00, 22 ноября 2014 Интервью
a32025fcadfb4e917ccd50cd9a2caa02.JPG

14 и 15 ноября в кампусе ДВФУ на острове Русский прошел Первый Владивостокский урбанистический форум. Директор дальневосточного филиала Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ Игорь Эдуардович Хрущев рассказал о своем докладе.

«Я с удовольствием поучаствовал в этом мероприятии. Концептуальная идея урбанистического форума вобрала множество потенциальных векторов развития, которые сошлись здесь в единую логику. Сегодня мы с уверенностью можем заявить: то будущее Владивостока, каким оно видится главе города и выступавшим экспертам, должно быть реализовано», – поделился впечатлениями участник форума.

Подводя итоги своего выступления, Игорь Эдуардович подчеркнул, что он является представителем министерства транспорта, в компетенцию которого входит соблюдение международных соглашений в области перевозок. Важнейшие транспортные направления – международные коридоры Приморье-1 и Приморье-2. По словам Хрущева, оба направления должны не только раскрыть туристско-рекреационный потенциал Приморского края, но и открыть новые возможности для транзита. «Привлечение транзита на территорию РФ – потенциально серьезное экономическое достижение России. Привлечение на наши порты. Поэтому я надеюсь, что все задуманные правительством проекты будут реализованы. Развитие Дальнего Востока – приоритет для страны на весь XXI век. Все вовлеченные в этот процесс ведомства должны консолидировать свои усилия и добиться общего результата», – заявил представитель министерства транспорта.