Владивостокская школа вошла в сотню лучших

Главный критерий, по которому определяли победителя, - качество образования

14:00, 21 ноября 2014 Общество
491d7e08c0fd860756d3f94a5454586e.jpg

Уже в третий раз министерство образования РФ, Государственная Дума иСовет Федерации проводят форум «Школа будущего. Проблемы и перспективы развитиясовременной школы в России». В рамках форума проходит конкурс «100 лучших школРоссии». Участие в конкурсе принимают тысячи общеобразовательных учреждений совсей страны, но только лучшие из лучших входят в первую сотню победителей.

В этом году участие в конкурсе приняла школа № 13 городаВладивостока – с углубленным изучением английского языка. И вошла в числопобедителей.

- Главным критерием определения лауреатов, - рассказала ОльгаВиселова, директор школы № 13, - было качество образования. У нас в этом смысленемало поводов для гордости. При помощи администрации Владивостока мы смоглиполностью модернизировать школу – в каждом классе есть компьютеризированноерабочее место учителя, интерактивные доски, проекторы; сделать ее безопасной икомфортной для учеников и педагогов. Именно поэтому у нас действительно высокоекачество образования, мы гордимся тем, что стабильно входим в лучшую десяткушкол города и края по итогам ЕГЭ, что наши выпускники 100-процентно поступают ввузы, причем на бюджетные места и не только в нашем городе, но и в Москве,Санкт-Петербурге.

Наши ученики постоянно принимают участие во всевозможных предметныхолимпиадах, творческих конкурсах, в городском проекте по игре в «Что? Где?Когда?» и везде занимают призовые места.

Словом, наше место в сотне лучших школ России не просто престижно, авполне заслуженно.