Павел Казанцев: "Владивосток – уникальный город, для которого нужны уникальные приемы проектирования"

По словам Павла Анатольевича, будущее – за архитектурой

14:51, 20 ноября 2014 Интервью
aa169416237de259c389f250b2438804.JPG

14 и 15 ноября на острове Русский прошел Первый Владивостокский урбанистический форум. Профессор кафедры архитектуры и градостроительства Инженерной школы Дальневосточного федерального университета Казанцев Павел Анатольевич рассказал о своем выступлении, а также объяснил, чем актуальны подобные мероприятия.

«Владивосток – уникальный город. А для уникального города нужны уникальные приемы проектирования», – заявил профессор. В качестве примера такого подхода Казанцев поведал слушателям о «зеленой» архитектуре – sustainable design, или устойчивый дизайн. По словам Павла Анатольевича, будущее – за архитектурой, живущей по законам природы и в согласии с природой. Именно о такой комплексной стратегии «зеленого роста» Владивостока шла речь в докладе участника форума.

Актуальность Первого Владивостокского урбанистического форума профессор объяснил тем, что подобные мероприятия дают очень много информации, позволяют сравнить разные точки зрения, услышать мнения экспертов, и возможно, в результате общения с лучшими в своем деле – скорректировать свою точку зрения.