Во Владивостоке пропагандируют стерилизацию домашних питомцев

Вот такой он, европейский путь к решению проблемы бездомных животных

14:42, 20 ноября 2014 Общество
b40a49d01f033816cd7d59325b514fb6.jpg

Зооактивисты в борьбе с ростом числа бездомных животных во Владивостоке будут руководствоваться европейским опытом. В частности, речь идет о пропаганде стерилизации по всем возможным каналам. Но, разумеется, одной пропаганды мало, тем более, что сейчас, в не самых простых экономических условиях дополнительные траты на питомцев могут позволить себе не все.

Активисты «Зооконтроля» решили собственными силами провести акцию по льготным стерилизации и лечению для собак и кошек, живущих на стоянках, курируемых опекунами, подобранных на улицах и находящихся на временных передержках. «Имея опыт ухода за подобранными животными, опыт пристройства животных, а также добровольного курирования собак живущих на базах и стоянках, мы понимаем насколько дорого и затратно по времени осуществлять необходимые для животного процедуры - вакцинацию, стерилизацию, стрижку и особенно лечение.

Все это, конечно, варьируется от размера животного, состояния его здоровья, возраста и других факторов, но надо понимать, что от грамотно проведенной операции стерилизации здоровье собаки или кошки только улучшится», - рассказали участники «Зооконтроля» журналистам на пресс-конференции.

Пока акция действует только во Владивостоке, но в «Зооконтроле» уверены, что в будущем ее география будет только расширяться.