Юрист-мошенник из Владивостока едва не "захапал" себе квартиру

Уголовное дело направлено в суд

14:35, 20 ноября 2014 Происшествия
1ef1ef6de0d09d6f1a2cc7414079efea.jpg

Оказывая в 2013 году услуги по юридическому сопровождению строительства жилого дома по ул. Ладыгина в городе Владивостоке, местный юрист пытался похитить денежные средства и путем обмана приобрести право собственности на квартиру в жилом доме.

С целью незаконного обогащения он решил использовать ставшую известной ему информацию о прекращении исполнительного производства по факту сноса многоквартирного дома.

Воспользовавшись тем, что представитель инвестора по строительству этого дома о данном факте не знал, фигурант дела ввел его в заблуждение о том, что может оказать содействие в прекращении исполнительного производства по сносу дома и регистрации квартир в нем.

За свои услуги юрист попросил вознаграждение в 300 тыс. рублей, а также зарегистрировать на него квартиру в вышеуказанном доме.

Часть требуемой суммы в размере 100 тыс. рублей ему была передана. Позднее, при получении оставшихся 200 тыс. рублей, незаконные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Уголовное дело направлено в суд.

Источник: Прокуратура Приморья