Приморца не пустили в теплые страны из-за долгов по ЖКХ

Должник был задержан в одном из аэропортов Москвы

10:29, 20 ноября 2014 Происшествия
5fff3f32969642975d6ad107d3ed814f.jpg

 Житель села Анучино, накопив долг за коммунальные платежи в 100 тысяч рублей, был «вознагражден» ограничением права выезда за пределы РФ.

Мужчина, являясь собственником квартиры в с. Анучино, злостно уклонялся от оплаты коммунальных платежей, накопив задолженность свыше 100 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы РФ. Однако именно этой осенью гражданин с семьей решил отдохнуть в теплых странах. При прохождении таможенного досмотра в одном из аэропортов Москвы он был вынужден прервать вояж.

У гражданина было два выхода – вернуться назад, в Приморский край, или попытаться оплатить долг на месте, и, купив новый авиабилет, догнать семью уже на месте отдыха. Должник выбрал второй вариант. Сдав авиабилет, он выплатил всю сумму долга, а затем в течение недели дожидался снятия ограничения, потратив на гостиницу дополнительную сумму из своего «отпускного» бюджета.

В результате нежелание вовремя выплатить долг вылился гражданину в существенные расходы, испорченное настроение и «потерю» недели отдыха в жарких странах.. 

Источник: ФССП