Все позволяет Владивостоку стать крупнейшим образовательным центром

Кадры решают все

14:48, 19 ноября 2014 Общество
bb7a7dd83dcbd6d09ed2a87795361084.jpeg

- Процесс интеграции России в международные экономические и промышленно-производственные процессы неизбежно ведет к росту потребности в высококвалифицированных и высокопрофессиональных кадрах. Ключевым объектом для их подготовки будет являться Дальневосточный федеральный университет, - рассказала на форуме заместитель главы города Наталья Зубова.

- Уже сегодня ДВФУ – флагман высшего образования Дальнего Востока, на базе которого обучается порядка 30 тысяч студентов по 150 образовательным программ более чем по 370 направлениям и специализациям подготовки специалистов.

Привлечение профессорско-преподавательского состава еще одна стратегическая цель университета. Более 70 иностранных профессоров из Китая, Кореи, Японии, США, Германии, Франции, Мексики и других стран передают свой опыт студентам ДВФУ. Дальневосточный федеральный университет активно развивает программы обучения своих студентов за рубежом. Сотрудничество налажено с более 100 ВУЗами из 15 стран мира. К 2019 году в университете будет обучаться четверть иностранных студентов.

Все это позволяет Владивостоку стать крупнейшим образовательным центром с многотысячной студенческой аудиторией из представителей разных стран мира, экспортером образовательных услуг.