Городу поможет реализация Стратегии развития Владивостока

Как превратить город в тихоокеанский центр России

14:10, 19 ноября 2014 Политика
792ff87557815961df04d950c9b11988.jpg

Оптимистичный сценарий, который можно назвать «Мировой город для людей» - это стратегия, построенная на уникальном прошлом Владивостока ради его уникального будущего.

Большое внимание участников первого Владивостокского урбанистического форума вызвало выступление заместителя главы администрации города Натальи Зубовой на тему «Опыт реализации стратегии развития Владивостока, ориентированной на модель «Мирового города». В своем докладе она отразила видение Стратегии развития Владивостока, рассказала о достижениях и перспективных планах развития.

- Желая видеть наш город развивающимся и процветающим, надо осознавать, что для эффективного управления процессами развития необходимы четко сформулированные цели и детально проработанный план по их достижению, - начала свое выступление Наталья Валерьевна. - В 2011 году была утверждена Стратегия и стратегический план развития города до 2020 года. Также выбран оптимистичный сценарий развития города, позволяющий сформулировать «инновационные условия устойчивого развития», которые заключаются в последовательном учете при планировании и реализации развития экономики и социальной сферы.