В Приморье медведь напал на женщину

Жительница Барабаша серьезно пострадала

12:59, 19 ноября 2014 Происшествия
5d6f7b07ae0b922d0d41345531c2ff66.jpg

В приморском поселке Барабаш дикий злобный медведь напал на женщину. До этого хищник несколько дней терроризировал поселок, убивая собак. Жертвами медведя становились в основном дворняги, но также от его лап погибли два алабая. 

"Медведя удалось прогнать. Но 17 ноября, примерно в 04.00, произошла похожая ситуация на этой же улице - хищник снова напал на собак. В одном из домов он накинулся на женщину. Сейчас пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии. В следующий раз медведя нашли вечером, 18 ноября. Подойти к животному близко не представлялось возможным, он продолжал нападать на собак. За это время он успел загрызть примерно пять собак, в том числе – двух алабаев. Пришлось пойти на вынужденную меру - его застрелили", - рассказал заместитель директора департамента парка «Земля леопарда» Алексей Суровый.

Труп косолапого агрессора изучают специалисты. Поведение медведя представляется странным, ведь выходить из леса к людям не было нужды - в этом году выдался хороший урожай шишек, желудя, копытных.

Памятка:

Встречи с медведем по степени опасности могут быть разделены на три категории. К первой, наименее опасной, следует отнести случайную встречу с сытым, одиночным, передвигающимся медведем, ко второй - встречу медведицы с медвежатами и с медведем, охраняющим свою добычу. К третьей категории относятся встречи с голодным хищником и раненой особью - эти случаи сопряжены с наибольшим риском. 

Фото: NewsBox24.tv

Источник: Администрация Приморья, VladNews