Через Приморье – в Северную Корею

Грузы из РФ в АТР

12:53, 19 ноября 2014 Политика
83a454deb6d0b5af296f5d33d2ff1243.jpg

Глава представительства совместного с Северной Кореей предприятия «РасонКонТранс» во Владивостоке Дарья Стегний рассказала о своем докладе «Опыт создания транспортной инфраструктуры в странах АТР на примере реконструкции порта Раджин КНДР» и поделилась впечатлениями о первом Владивостокском урбанистическом форуме.

«В своем выступлении я лишь кратко изложила основные моменты проекта нашего предприятия, так как сейчас он уже запущен: мы завершили реконструкцию грузового терминала северокорейского порта Раджин и железнодорожной ветки Уссурийск - Хасан – Раджин. Через этот порт из России в страны АТР отправляются различные грузы. Объемы поставок все время растут, они составляют сотни тысяч тонн за год, а в перспективе речь пойдет о миллионах тонн», - заявила участница форума.

Дарья Владимировна искренне порадовалась вниманию, которое уделили Владивостоку столь именитые иностранные гости. Особый интерес у нее вызвал доклад господина Чанг Чи Хека, с которым она знакома уже более 15 лет. «То, что иностранцы связывают будущее своих стран с нашим городом, не может не радовать, - подчеркнула докладчица. - Владивосток – моя родина, и участие в мероприятиях подобных масштабов – удовольствие».