Владивосток получит танатологический корпус

На 550 мест

15:41, 18 ноября 2014 Общество
96cf9e5cb6f4d4211dc05abb88d6f6c7.jpg

Во Владивостоке заканчивается строительство танатологического корпуса. Его планируется сдать в эксплуатацию уже в декабре этого года.

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутатам была представлена информация о строительстве объектов здравоохранения в Приморском крае: краевого онкологического диспансера, танатологического корпуса во Владивостоке, краевой психиатрической больницы.

С соблюдением графика идет строительство лечебного корпуса на 40 коек, который примыкает к краевому онкологическому диспансеру. Его примерная стоимость - около 1,5 миллиарда рублей. Из этой суммы более 900 миллионов составляет цена оборудования. Для завершения строительства этого объекта необходимо около 550 миллионов рублей из федерального или краевого бюджета.

Для строительства краевой психиатрической больницы предполагается привлечь инвесторов. «Год назад было принято решение отдать строительство этого объекта в концессию, - сообщил Евгений Добрынин. – Мы передадим его в частные руки, а инвесторы завершат строительство. Либо нам придется изыскать в краевом бюджете более 1,5 миллиарда рублей, чтобы построить больницу». По его словам, психиатрическая лечебница будет состоять из целого комплекса зданий - предполагается возведение десятка корпусов на 550 мест. Территория, которую будет занимать больница, составляет около 10 гектаров.