Чтобы устремиться в завтра, нужно постараться сегодня

Чанг Чи Хек выступил на форуме

9:40, 18 ноября 2014 Политика
3119214444561e293833eb64883731f8.jpg

председателя дальневосточной ассоциации «Корея – Россия», президента Корейского фонда образования и культуры, почетного гражданина Владивостока города Владивостока (Сеул, Республика Корея)Чанг Чи Хек всегда встречают на российской земле как уважаемого гостя. Он приезжает с предложениями по улучшению сотрудничества между нашими территориями. Не стало исключением и его выступление на Владивостокском урбанистическом форуме в рамках второгопленарного заседания «Агломерации и создание трансграничных мультиинфраструктур соразвития»

- Владивосток считают восточными воротами в Евразии. Владивосток – мега-город. Большинство людей считает, что «мега» подразумевает под собой город с миллионным населением. В нашем случае здесь закладывается иной смысл. Отдается должное значению Владивостоку, его роли на Тихом океане. И я бы сказал, что Тихий океан является общим домом для десятков и сотен миллионов людей. А если посмотреть на запад, то именно из Владивостока ведет туда путь.

Мы все знаем, что Владивосток создавался как форт и развивался как военно-морской город. Однако сейчас это один из крупнейших портов в российской части океанского побережья.

Можно соединить все предлагаемые на форуме проекты под общей идеей Владивостокской агломерации. Но, тем не менее, нужно подготовить для этого единую программу. Не сомневаюсь, что стоимость такой работы будет минимальной, а пользу она принесет максимальную. И чтобы она охватывала все аспекты – культурную, историческую, социальную, а не только финансовую, экономическую и энергетическую. И самое главное, на мой взгляд, надо учесть экологию и состояние окружающей среды. Посмотрите на Китай. Китайцы – молодцы. Они совершили революцию, прорыв в области производства товаров массового потребления. Но результат такой, какой все видят, это проблема загрязнения окружающей среды. Нельзя допустить, чтобы и во Владивостоке случились такие же проблемы. Проблемы загруженности транспорта, высокой плотности населения, загрязнения воздуха, почвы и водных источников, многие другие должны быть под полным контролем.

Владивосток – очень красивый город. Не сомневаюсь, что он станет еще лучше. Он должен быть престижным. Но для этого необходимо создать высокоразвитую инфраструктуру. Он должен стать опережающим свое время.Но чтобы устремиться в завтра, нужно постараться сегодня.

Мне кажется, что местным жителям и гостям приходится трудно из-за наличия транспортных трудностей. Также мне видится необходимость дальнейшего развития сферы услуг.

Владивосток является быстро развивающимся портом. Однако ему надо равняться на Шанхай и Пусан, где сейчас самые лучшие в мире грузовые терминалы. Это значит перенимать передовые технологии, использовать лучшие механизмы, выходить на новый уровень производства. Во Владивостоке необходима также модернизация железной дороги. В соседнем Китае строят очень дешево высокоэффективные скоростные железные дороги, давайте перенимать опыт возведения таких же и в Приморье. И тогда гораздо больше грузов будут отправлять через порт Владивостока. Также приветствую желание администрации города построить новую автомобильную дорогу к порту.

Российская Федерация и Республика Корея являются дружескими государствами-соседями. Уверен, что мой любимый город Владивосток обязательно станет таким же любимым для людей всего мира, - на такой позитивной ноте завершил свою речь Чанг Чи Хек.

По итогам его выступления было принято решение объединить все предложения по развитию города в единый документ.