В магазинах России спрячут алкоголь

По мнению законодателей, алкоголь следует убрать из зоны видимости покупателей

15:54, 17 ноября 2014 Политика
61f261f5d7dcb3ee7f5ebe508230999a.jpg

Депутаты нижней палаты парламента от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предложили убрать с прилавков магазинов алкоголь. Соответствующий проект закона о внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции» сейчас подготавливается парламентариями.

Напомним, что 1 июня этого года в силу вступил новый антитабачный закон, согласно которому сигареты были убраны из зоны видимости покупателей. Аналогичное ограничение, по мнению законодателей, следует ввести и в отношении алкогольной продукции.

Как сообщают «Известия», в этом вопросе в первую очередь депутатов заботит здоровье граждан России. По мнению Игоря Лебедева, скрытие алкоголя не затрудняет для граждан покупку напитков для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о повышении градуса своего вечера.

Нилов, в свою очередь, заявил, что спиртное «является раздражителем головного мозга», и поэтому необходимо спрятать его от потребителей. «Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции», - подчеркнул депутат.