Во Владивостоке "Гранит" выиграл мини-футбольный "Кубок Федерации"

В финале "Гранит" в серии пенальти обыграл "Легион"

15:49, 17 ноября 2014 Спорт
4f00429e3fafd112379fce506613fbff.jpg

В спорткомплексе «Восход» завершился розыгрыш "Кубка Федерации-2014". Турнир становится доброй традицией, предшествующий старту чемпионата. В соревновании приняли участие 34 коллектива из Владивостока. На групповой стадии участники были разделены на 8 групп. Команды, занявшие первые и вторые места в своих группах, получили право выступить в плей-офф турнира. В плей-офф после каждого матча одна из команд покидала турнир.

По итогам группового раунда борьбу за кубок продолжили 16 команд: Спектр Систем Безопасности («ССБ»), Каньон, Анри-2, Павино, Ресторатор, Вектор, Автозалог, Легенда, Легион, Бриджстоун, Тыл, Приморец, Форза, Дубрава Галактикос, Гранит и ДВФУ-2.
В 1/8 финала встречались Форза - ДВФУ-2 (2:5), Каньон – Анри (5:10), Ресторатор – Легенда (4:6), Вектор – Автозалог (1:11), Легион – Приморец (6:3), ССБ – Павино (3:5), Дубрава Галактикос – Гранит (4:5), Бриджстоун – Тыл (2:7).
Оставшиеся 8 команд продолжили выяснять отношения на паркете. В четвертьфинале Легион выбил ДВФУ-2 (6:4), Павино обыграла Легенду (7:3), Автозалог уступил Анри-2 (4:8), а Гранит разгромил Тыл (12:2). В полуфинале Легион и Гранит отправили Павино и Анри-2 соответственно в матч за третье место, 2:1 и 6:3.

В матче за третье место Анри-2 уверенно обыграл Павино 3:0 и позволил своему игроку, Ардашеву Алексею, стать лучшим бомбардиром турнира с 17 голами.

Про финал, конечно, рассказать стоит отдельно и если вы этого не видели, то пропустили один из самых захватывающих матчей. Легион начал встречу уверенно и агрессивно, просто закрыв Гранит у ворот. И два забитых мяча стали вполне логичными и объяснимыми. После тайм-аута, Граниту удалось один мяч отыграть, но уже в ответной атаке Легион восстановил отрыв в два мяча. Так и закончился первый тайм, 3:1 в пользу Легиона. После перерыва ничего не изменилось, Легион давил, а Гранит проводил опасные, но безголевые атаки. И когда Легион забил четвертый, всем показалось, что матч уже можно заканчивать ввиду явного преимущества одного из соперников. Но футбол не бокс, потому что показалось всем, кроме футболистов Гранита. За пять минут до конца матча на табло красовался веселый счет 4:4. Легион забил пятый, и казалось, что у Гранита банально не хватит времени, чтобы отыграться, но опять показалось. Практически с финальным свистком игрок Гранита вогнал ответный мяч в сетку, 5:5 и серия пенальти, как большая и сладкая вишня на торте «Кубка Федерации-2014». Не зря Гранит веселил и огорчал своих болельщиков весь матч, которые к слову обеспечили максимальную поддержку, заполнив трибуны и скандируя фамилии своих любимцев. В серии пенальти Гранит оказался точнее, а Легион может винить только себя. 

Источник: VladNews, Primfootball