Шандор Варга: "Кокорин интересен "Арсеналу"

Футбольный менеджер Шандор Варга дал интервью

14:34, 17 ноября 2014 Спорт
a0ebd1106d131f323af26c3c3eefa33b.jpg

Известный венгерский менеджер Шандор Варга дал интервью Sovsport.ru. В частности, футбольный агент рассказал об интересе лондонского "Арсенала" к Александру Кокорину.

- К вам постоянно обращаются за советом из европейских клубов. В этом кошмарном для сборной России году хоть раз интересовались вашим мнением относительно какого-то российского игрока?

- Арсен Венгер интересовался Кокориным.

- До чемпионата мира?

- Да он мне даже после игры с Австрией звонил.

- Шутите?

- Тут не стоит особо обольщаться. В «Арсенале» в селекционном отделе работают 20 человек, они одновременно «ведут» 100-150 игроков. Перед каждой тренировкой глава отдела садится с Арсеном и отчитывается по 20-30 игрокам. Это вовсе не значит, что они завтра же придут и сделают предложение. Но за Кокориным следят, да. Арсен мне уже 2-3 раза по поводу него звонил.

- И что вы сказали Венгеру после игры с Австрией?

- Парень провел хорошую игру, проделал большой объем работы. К сожалению, на острие был не столь опасен, нанес один или два удара. Но Кокорин всегда принимает правильные решения, когда надо играть в одно касание. Арсена всегда интересует этот компонент: чтобы игрок быстро принимал правильные решения. С Австрией Кокорин несколько раз очень здорово отдавал мяч на ход, обостряя игру.

- По-вашему, АПЛ подходит для Кокорина?

- Думаю, что он мог бы себя проявить в Англии. Сколько ему лет?

- 23.

- Хм, для Арсена уже немножко старик. Он любит помоложе, Фабрегаса вот в 16 лет из «Барсы» забрал. Хотя в последнее время начал большие деньги тратить и на более зрелых игроков. Раньше противился тратиться на трансферы, но сейчас его чуть ли не заставляют.

- И даже история с Аршавиным не заставила Венгера разувериться в наших футболистах?

- Вообще никаких проблем. Арсен даже трансфер Аршавина не считает ошибкой. У него своя философия, свой подход к жизни.

Источник: sovsport