Путин залетел в Приморье по техническим причинам

В минувшее воскресение

10:38, 17 ноября 2014 Политика
11975e3df6a3aaac3680aed87e437d5e.jpg

Второй раз за одну неделю президент России Владимир Путин посетил Владивосток в минувшее воскресение. В отличии от первого визита, в котором у него множество встреч и три ночевки, нынешний приезд был краткосрочным и скорее техническим.

Президентский самолет приземлился в международном аэропорту Кневичи для дозаправки. Глава государства прилетел в Приморье из Австралии, где он принимал участие на саммите G20 – лидеров двадцати крупнейших экономик мира. Визит в Брисбен Владимир Владимирович прервал раньше срока. На завершающей пресс-конференции на Зеленом континенте он объяснил свое решение:

- Чтобы не было здесь никаких спекуляций (столь ранний отъезд с саммита – Ред.), – там остался наш министр финансов. Он сообщит про наши усилия в направлении борьбы с Эболой. Ну а нам отсюда лететь до Владивостока 9 часов и потом от Владивостока до Москвы – еще 9 часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. И хотя бы 4-5 часов надо поспать. Я подошел к Тони, сказал ему об этом, он с пониманием отнесся, так что здесь никаких других соображений нет, с некоторыми коллегами попрощался. Так что я считаю, что работа наша завершена, и завершена с успехом, сообщает сайт президента РФ.

«В» напоминает читателям, что вся минувшая неделя прошла у Владимира Путина в Азиатско-тихоокеанском регионе. Вначале он находился в Пекине на саммите АТЭС-2014, потом побывал в Приморье и слетал в Австралию.