Тикси в Якутии все еще без воды

Аварийно-восстановительные работы на водоводе

11:08, 16 ноября 2014 Происшествия
93f7018ed886daf13a09b7a46866e4b7.jpg

Вечером 9 ноября на магистральном водопроводе микрорайона Тикси-3 произошла авария. В результате была остановлена работа основной линии водовода, нарушена централизованная подача воды в расходные ёмкости котельных.

Для выявления причин неполадок и проведения ремонтных работ были направлены бригады районного подразделения ГУП ЖХК Республики Саха (Якутия). Вода из системы слита. С целью не допустить остановки котельных и нарушения теплоснабжения п. Тикси-3 организован подвоз автоцистернами воды в расходные ёмкости котельных. В них поддерживается необходимый запас воды, обеспечивающий бесперебойную работу котельных от 3 до 5 суток.

Для уточнения обстановки из г. Якутска в Тикси прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Также с 10 ноября в посёлке работает дополнительная группа специалистов ГУП «ЖКХ РС (Я)» в составе 11 человек, доставлено 2 тонны продукции технического назначения.

Ремонтными бригадами продолжаются аварийно-восстановительные работы на водопроводе, производится замена участков труб. утепление трубопровода.

В настоящее время теплоснабжение в п. Тикси-3 не нарушено, котельные работают в штатном режиме, подвоз воды организован.

По предварительным расчетам, ориентировочное завершение аварийно-восстановительных работ – 20 ноября 2014 года.