Идея природного парка как один из проектов для развития Владивостокской агломерации

Напомним, во Владивостоке продолжает работу Урбанистический форум

13:42, 15 ноября 2014 Общество
42c038e8538e4f6daae77fd024c14f7b.JPG

Создание природного парка с уникальным предложением - возможностью принять участие в игре - может стать перспективным проектом развития Владивостока и Владивостокской агломерации. Об этом в ходе круглого стола на тему "Новая концепция генплана Владивостока: идеи, проблемы, решения" рассказала Александра Максимец, председатель попечительского совета Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий.

Речь идет об игре как одной из форм туристического продукта - когда люди предварительно находят в Интернете яркие природные или культурные объекты, фиксируют их координаты на карте и уже с помощью GPS разыскивают их на местности, приехав в выбранный регион. Таким местом притяжения мог бы стать природный парк "Eco-Terra" на юге Приморского края. Безусловно, такой проект потребует и развитой туристический инфраструктуры.

Напомним, во Владивостоке продолжает работу Урбанистический форум.

Своим взглядом на развитие яхтинга и обустройстве береговой черты поделился президент компании ABD Architect Борис Левянт. О практике учета общественных инициатив в градостроительном развитии Владивостока рассказал заместитель директора компании "Оферта Диалог" Кирилл Солгалов.

Целый ряд интересных архитектурных технологий, в том числе с учетом природных явлений, которые можно использовать в Приморье и во Владивостоке, представил профессор кафедры архитектуры и градостроительста Инженерной школы ДВФУ Павел Казанцев. Речь шла об использовании технологий энергоэффективности в проектирования и строительстве. Также Павел Казанцев подчеркнул, что лучшим вариантом развития острова Русского должно стать сохранение его уникального рекреационного потенциала.

Работа Урбанистического форума во Владивостоке продолжается.