Градостроительные планы Владивостока и опыт других городов обсуждают сегодня на Урбанистического форуме

Владивостокская агломерация входит в семерку крупных агломераций России

13:25, 15 ноября 2014 Политика
29309074cc9ae21c6ca89b7d0711a300.JPG

Работа Урбанистического форума продолжается сегодня, 15 ноября, во Владивостоке, на площадке ДВФУ на острове Русском. Тема пленарного заседания - "Региональный опыт проектирования агломераций и новая концепция Генерального плана Владивостока". В качестве модератора выступил один из самых авторитетных специалистов в области градостроительства, первый заместитель директора ОАО "Российский научно-исследовательский институт Урбанистики" (Санкт-Петербург) Евгений Перелыгин.

В ходе дискуссии с докладом "Проблемы градостроительного развития Владивостока" выступили первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов. Об опыте проектирования "умных городов" рассказал Коно Мичинага, президент компании Michi Creative City Designers Ink. Он подчеркнул, что суть термина "умный город"- это не только наличие информационных технологий и технических инноваций, но прежде всего устойчивое развитие и логичное решение городских проблем, грамотное зонирование.

О проектирования городской агломерации Яньтай (КНР) рассказал Нин Баоцянь, заместитель начальника Управления планирования этого города. Он рассказал, как город сумел сочетать промышленное развитие, развитие порта, внимание к природным ландшафтам и историческом наследию.

Владивостокская агломерация входит в семерку крупных агломераций России и является единственной агломерацией на Дальнем Востоке. Об этом заявил Евгений Юденич, руководитель мастерской ОАО "Российский научно-исследовательский и проектный институт Урбанистики". Эксперт предложил ряд принципиальных подходов к дальнейшему планированию агломерации юга Приморья.