На Владивостокском урбанистическом форуме выступил глава города

И гости из городов-побратимов

10:00, 15 ноября 2014 Политика
75182cb7764c53693f95c3edee8d3b2b.jpg

14 ноября, начал свою работу двухдневный Владивостокский урбанистический форум "Агломерации трансграничья для стабильности и соразвития". Инициатором проведения Форума стал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

В кампус ДФВУ прибыло порядка трехсот человек: эксперты в области архитектуры, градостроительства, транспорта и логистики из Китая, Кореи, Японии и России, представители законодательной и исполнительной власти ДФО, предприниматели, общественные деятели.

Открыли Форум глава города ВладивостокаИгорь Пушкарёви ректор ДВФУСергей Иванец.
"Саммит АТЭС дал Владивостоку мощный импульс к развитию. О нашем городе узнали далеко за пределами нашей страны, ежегодно интерес к Владивостоку растет. И сегодня на Урбанистическом форуме мы обсудим дальнейшее развитие города и те амбициозные проекты, которые позволят Владивостоку стать транспортно-логистическим узлом мирового уровня и центром международного экономического и культурного сотрудничества", - отметил в своем приветственном словеИгорь Пушкарёв.

После открытия Форума началось первое пленарное заседание на тему "Региональные тренды урбанизации. Модели формирования глобальных городов на основе агломераций".

С основным докладом «Путь события: подготовка саммита АТЭС как опыт модернизации инфраструктуры и формирования нового образа Владивостока» выступилИгорь Пушкарёв.

Свое видение модели глобальных городов высказали также директор Института опережающих развитий им. Шифферса из МосквыЮрий Громыко, губернатор Яньбянь-Корейского автономного округа КНРЛи Цзинхао, заместитель начальника управления по планированию размещения промышленных объектов мэрии города Пусан (Республика Корея)Ким Санг Вон, профессор университета окружающей среды из Тоттори (Япония)Чонг Хон Сян.

Работа Первого Владивостокского урбанистического форума продолжается.