Первый вице-премьер Игорь Шувалов пожелал участникам Владивостокского урбанистического форума интересной работы

Сейчас в Приморье реализуются новые крупные проекты

13:33, 14 ноября 2014 Политика
14f66a10bd9a01967e1867fa5f57f7db.jpg

В адрес Владивостокского урбанистического форума, который проходит в эти минуты в кампусе ДВФУ на острове Русский, поступила правительственная телеграмма от первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

В телеграмме говорится: «Уважаемые участники Форума! Приветствую вас во Владивостоке – городе, который, несомненно, занимает лидирующую позицию в реализации Программы развития Дальнего Востока, утвержденную Президентом РФ В.В.Путиным

Как продолжение начатого преобразования города в 2007 году в рамках Подпрограммы «Развитие г.Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» сегодня в нем и в Приморье в целом реализуются новые крупные проекты, в том числе при поддержке государства.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока работает над запуском Территорий опережающего развития (ТОРов), которые являются элементами нового направления градостроительной деятельности – главной темы сегодняшнего Форума – формирования агломерации и трансграничного пространственного планирования. Эта работа должна подкрепляться разработкой комплексных градостроительных программ, усиливающих возможности отдельных ТОРов. Радует, что в утвержденном генеральном плане развития г.Владивостока учтены данные современные тенденции.

Уверен, что у города есть все шансы стать главной российской «витриной» в АТР, площадкой для трансфера инновационных технологий, транспортно-логистическим узлом мирового уровня. Теперь, с проведением такого Форума у города появилась прекрасная возможность осуществлять еще одну новую для него международно-коммуникативную функцию.

Желаю вам успешной работы, интересного общения и всего самого доброго».

Напомним, Первый Владивостокский урбанистический форум начал свою работу сегодня, 14 ноября, и продлится два дня. Инициатором проведения форума стал глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.