Русский - перспективная площадка для Владивостока

Приветствие первому Владивостокскому урбанистическому форуму

14:29, 14 ноября 2014 Политика
c88aa2f5abddefca9b0bcb9af9942b4d.jpg

С приветственным словом у его участникам обратился ректор ДВФУ Сергей Иванец: «На мой взгляд, это очень символично, что первый Владивостокский урбанистический форум проходит на острове Русском, в кампусе университета. Университет расположен в островной части города. Это показывает направление для развития Владивостока. С появлением автомобильного моста у Русского открылась огромная перспектива. Вместе с кампусом здесь появился современный медицинский центр, объекты энергетики, строятся самый крупный в России океанариум, водовод, на очереди возведение других объектов.

Для окружающих людей очевидным фактом является природная привлекательность данной площадки, окруженная морем с живописными бухтами, с поднимающимися сопками. Красивые набережные появились на берегу бухты Аякс и пролива Босфор Восточный. Имеются прекрасный лес и пляжи. Здесь экологически дружественная среда.

От активно заселенного городского центра и многих спальных микрорайонов Русский отделяют десяток-другой минут на автомобиле. Без особых проблем люди могут приезжать сюда на отдых.

Именно остров Русский станет местом для дальнейшего жилищного строительства. Символично, что вопросы перспективного градостроительства Владивостокской агломерации также решаются в стенах нашего университета. Идеи иногда умирают, но чаще развиваются. Новые и самые лучшие идеи градостроительства, урбанистического развития, наверняка будут воплощены в жизнь во Владивостоке.

И еще отмечу размеры Русского. Он не уступает по площади всей остальной части Владивостока

Искренне надеюсь, что на острове появится такая городская среда, которую будет не стыдно оставить детям и внукам. И на следующих урбанистических форумах мы сможем об этом сказать.