Тхэквондисты из Находки феерили в Мексике

​В мексиканский город Агуаскальентесс съехались сильнейшие спортсмены из 46 стран

14:09, 14 ноября 2014 Спорт
97480b42216aad2ba398b54038079e0b.jpg

Как рассказала тренер находкинских ребят, педагог Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр физкультуры и спорта» Светлана Алексеенко, пара за определенное время под музыку должна была выполнить движения и акробатические элементы. Анастасия Карнович и Михаил Пустовит выступали последними в своей номинации и принесли первую медаль в копилку сборной России. Как отметила Светлана Алексеенко, конкуренция в этой возрастной категории одна из самых высоких, только в финале выступали восемь пар.

- За плечами у юной Анастасия Карнович участие в чемпионате мира 2013 года, который проходил в Индонезии. Для ее напарника Михаила Пустовита – это первые соревнования такого высокого уровня. «Когда было решено отправить в Агуаскальентесс именно этого спортсмена, пришлось срочно подтягивать уровень его акробатики. По этой дисциплине с ним даже отдельно занимался тренер. За день до соревнований было решено добавить в номер дополнительные сложные элементы. Ребята набрались смелости и выполнили их максимально хорошо. Они разделили третье место с хозяевами турнира мексиканцами, уступив Китаю и Вьетнаму. Наша пара завоевала медаль благодаря своему трудолюбию, упорству и, конечно, смелости, - сказала Светлана Алексеенко.

Сама Светлана Алексеенко заняла пятое место в индивидуальной программе в возрастной группе 31 – 40 лет. Она также выступила в смешанной двойке старше 30 лет вместе со спортсменом из Краснодара Александром Литиным. В этой номинации российская пара заняла пятое место.

На чемпионате сборная России завоевала две серебряные и четыре бронзовые медали, которые помимо Находки уехали в Краснодар, Санкт-Петербург и Москву. Российская команда, в состав которой вошли 30 спортсменов, оказалась одной из самых многочисленных.

Следующие важные соревнования для находкинских тхэквондистов запланированы на январь – февраль 2015 года, в это время пройдет чемпионат России.

Источник: Администрация Находки