«Горнохимическая компания «Бор» Дальнегорска сменила руководство

Предприятие сохранит курс на диверсификацию производственных процессов

11:07, 14 ноября 2014 Общество
645dd10cfcbd88565329b8eb72f8262e.jpg

В Приморском крае руководитель горнохимического комбината «Бор» Владимир Козьмин покинул свой пост, который он занимал с 2012 года. Новым управляющим директором предприятия назначен Дмитрий Рачков.

Занимавший ранее должность директора по производству Рачков работает на комбинате уже 16 лет: в 1998 году он был слесарем-ремонтником.

Как сообщает пресс-служба компании, предприятие сохранит курс на диверсификацию производственных процессов. В настоящий момент в стадии обсуждения находятся несколько инвестиционных проектов, которые позволят наладить производство конечного продукта и тем самым снизить зависимость комбината от негативной конъюнктуры мирового рынка борной кислоты.

Как отметил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, сегодня «Бор» работает стабильно. Предприятие вышло на высокий уровень загрузки производства. За 9 месяцев на «Боре» выпущено 57,7 тысяч тонн стопроцентной борной кислоты на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, ранее в ходе визита в Дальнегорский городской округ 31 июля Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с коллективом предприятия и выразил несогласие с политикой собственников компании.

Неделю спустя в Приморье прибыли представители собственника ЗАО «ГХК «Бор». В Администрации края прошло совещание под руководством Владимира Миклушевского. В итоге уже 11 августа предприятие после двухмесячной остановки приступило к работе.