Президент посетил строящийся Приморский океанариум

Путин недоволен

23:19, 13 ноября 2014 Общество
a1acba4ee81967c4bd1e04a1275c8947.jpg

Президент посетил строящийся Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук на острове Русский.

Владимир Путин осмотрел дельфинарий, куда пока ещё не запущены дельфины, аквариумы и батискаф. Главе государства также показали уникальный фильм, созданный российскими кинематографистами по новым компьютерным технологиям.

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» на острове Русский должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч квадратных метров, в океанариуме смогут разместиться 15–18 тысяч особей, 500–600 видов живых организмов.

Изначально объект планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась. Владимир Путин лично следит за ходом работ и не раз призывал ускорить строительство. В связи с тем, что сооружение объекта продолжается уже несколько лет, по итогам осмотра Президент принял решение провести совещание с рядом чиновников, которые имеют отношение к строительству океанариума.