На дальних дорогах Приморья и других регионов выставлены патрули

Они уже оказывают помощь

15:34, 13 ноября 2014 Происшествия
93adb4a825b142cbb23acb004dd133bf.jpg

В дальневосточных субъектах федерации для ведения патрулирования создано более 60 групп общей численностью свыше 200 человек. Под их контролем находятся участки дорог: «Амур», «Лена», «Колыма», «Вилюй», «Морпорт Петропавловск-Камчатский – Аэропорт Елизово», «Уссури», «Южно-Сахалинск – Корсаков», «Южно-Сахалинск – Холмск» и другие, на которых насчитывает порядка 40 опасных участков.

В целях превентивных мероприятий для пожарных частей и поисково-спасательных подразделений, спасательных центров МЧС, постов ГИБДД, дорожных предприятий заранее определены участки на основных автодорогах региона, где они несут круглосуточное дежурство. В случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации они смогут оперативно прибыть к месту происшествия. В распоряжении каждой группы есть необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля и оказания помощи людям, запас топлива, в также средства связи. Кроме этого, вдоль трасс имеются придорожные кафе, гостиницы, другие объекты социальной инфраструктуры, которые можно использовать в качестве пунктов обогрева во время движения по дорогам. В случае необходимости спасателями может быть развернут мобильный пункт обогрева.

Так, в течение прошедших суток, в хабаровском крае на трассе «Хабаровск-Комсомольск» силами Амурского спасательного центра МЧС России была оказана помощь в буксировке 3-х бензовозов, сообщили в ДВРЦ.

В пункты обогрева граждане не обращались.