Путину пожаловались на водоснабжение кампуса ДВФУ

Но они решаются за счет строительства водовода

11:23, 13 ноября 2014 Общество
9960bba2e804da726c1bef980a1496ac.jpg

У вуза остались вопросы с обеспечением водоснабжением. Но они решаются за счет строительства водовода. До сих пор у нас вода, как Вы помните, поступала из опреснительной установки. Это сложная в эксплуатации, чувствительная технология, и не всегда она работает так, как ожидалось. Но с этим системным решением мы надеемся, что нарекание на качество воды будет снято.

В.ПУТИН:Это ошибки строителей, конечно, потому что они должны были знать, где они работают, каково качество воды и, соответственно, подбирать и качество материалов. А в какие сроки предполагается решение этого вопроса?

С.ИВАНЕЦ:Строительство водовода завершается, если я не ошибаюсь, к концу года.

В.ПУТИН:К концу этого года?

С.ИВАНЕЦ:Да.

В.ПУТИН:На носу уже.

С.ИВАНЕЦ:Если пересечь мост через пролив и ехать в сторону кампуса, то с левой стороны можно увидеть работающий земснаряд, он прошёл, наверное, половину пути через пролив, а на берегу связанные пирамиды пластиковых труб, трубы высокого качества, это на века, так что эта работа заметно продвигается.

В.ПУТИН:Это частично оплачивается из федерального бюджета и частично из регионального?

В.МИКЛУШЕВСКИЙ:Да, совершенно верно, Владимир Владимирович. Решения все приняты. Там, если не ошибаюсь, общая сумма – 1 миллиард 900 миллионов. Все решения приняты, работы мы ведём, Сергей Владимирович уже об этом сказал, в сроки укладываемся.

В.ПУТИН:Надо будет Сергею Владимировичу помочь с разводкой воды здесь по объектам. Это сколько, Вы сказали, стоит?

С.ИВАНЕЦ:Около 100 миллионов, включая необходимые замены.

В.ПУТИН:Подумайте вместе с Министерством. Я только что с Министром [Д.Ливановым] разговаривал, они вам помогут и с решением вопроса по воде, и с содержанием и эксплуатацией. В этом году они вам помогли практически на миллиард.

С.ИВАНЕЦ:Да.

В.ПУТИН:Я сейчас не берусь сказать, сколько нужно будет в следующем году, это счётные позиции. Но Вы свяжитесь с Дмитрием Викторовичем, он понимает проблему и готов помогать, и поконкретнее по этим вопросам Вы с ним поговорите.