Владивостокский силач Иван Савкин отбуксировал паром "Босфор Восточный"

Погода не благоприятствовала, но Иван справился

10:44, 13 ноября 2014 Общество
1d0ac5ed3d7cd0e5fc03e352126336ea.jpg

Снег и стужа не помешала богатырю Ивану Савкину сдвинуть с места муниципальный паром «Босфор Восточный». Подобные тренировки ещё продолжатся: у владивостокского буксировщика есть время вплоть до конца ноября.

Как сообщил корреспонденту ИА «Приморье24» Иван, «Босфор Восточный» был выбран в связи с тем, что другой крупногабаритной водной техники не было предоставлено. До этого он отбуксировал 90-тонное судно, однако протащить такой груз для него оказалось слишком простым занятием.

Отметим, что вес муниципального парома достигает более тысячи тонн.

«Сегодня я хотел целенаправленно попробовать сдвинуть судно. Тренировка переносилась, хотелось сделать вчера, но был сильный восточный ветер, в связи с чем перенесли на сегодня. Однако ветер сильно бьёт прям в лицо, и при такой прекрасной Владивостокской погоде, при дожде и снеге, я не хотел отступать от своего. Я - человек, отвечающий за свои слова. Пообещал сделать, и сделаю это в любую погоду», - рассказал Иван Савкин.

Изначально при буксировке парома Иван не смог найти нормальный упор, но вскоре он нашёлся в бетонном блоке. Традиционно протянуть за собой многотонный груз у силача вышло за несколько минут. «Босфор Восточный» сдвинулся с места почти на метр. У богатыря ещё есть время для тренировок, и в конце ноября он планирует перенести паром на несколько метров перед горожанами на набережной Цесаревича.

Как отметил Иван Савкин, в этот раз одной из проблем стало отсутствие упора. Тут также пригодилась бы лестница, которая была задействована во время буксировки 188-тонного вагонного состава. Помимо тренировки с судом, Иван сейчас, при поддержке доверенного лица президента РФ Михаила Ермакова, проводит свои управления на железнодорожных путях, буксируя вагоны.

Источник: Приморье24