Дмитрий Медведев: повышение пенсионного возраста неизбежно

Премьер-министр попросил россиян морально подготовиться к этому событию

2:00, 12 ноября 2014 Общество
241601ab3ca17b0337a0f558692770c1.jpg
Фото: Фото: http://politrussia.com/

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, какие изменения в будущем ждут россиян по поводу возраста выхода на пенсию. По его словам, «во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию».

«Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов», — сказал Медведев в интервью Российской газете.

Премьер отметил, что при принятии решения об увеличении пенсионного возраста госслужащих власти исходили из того, что они готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на РГ.

«Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так. Опять же все зависит от того, какую позицию занимает человек. Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность», — отметил Медведев. Другие, пояснил он, построили свою жизнь иначе: «хотят заниматься внуками, ездить на дачу. И эта позиция заслуживает уважения».