В пожарные части Приморского края закупили воздуходувки

Приобретение противопожарной техники – одно из ключевых мероприятий

12:57, 12 ноября 2014 Общество
1f0cdd637fcb55f369ccd843c1e41240.jpg

В каждую пожарную часть Приморского края закупили специализированную лесопожарную технику – воздуходувки. Они предназначены для оперативного тушения низовых пожаров, создания опорных полос при профилактических выжиганиях лесных горючих материалов и тушении пожаров встречным отжигом.

Об этом сообщил директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин в ходе пресс-конференции в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

По словам директора департамента, приобретение противопожарной техники – одно из ключевых мероприятий в период подготовки к прохождению пожароопасного сезона.

«В каждую пожарную часть края закуплены по 2 воздуходувки. До конца ноября все приобретенное оборудование поступит на места», - отметил он.

В качестве превентивных мероприятий в Приморье также проводится работа по прокладыванию минерализованных полос. В этом году в данный процесс введены существенные изменения.

«Раньше трактор делал всего один проход для прокладки полосы. Но наши расчеты показали, что ее ширина должна составлять не менее 10-15 метров. Это в больше степени позволит остановить сильный пожар, который в приморских условиях может разноситься ветром на большие расстояния», - подчеркнул Валентин Басаргин.

Источник: Администрация Приморья