За хищения из бюджета - пожизненный срок

В Уголовном кодексе даже нет такого понятия, как хищение

10:35, 12 ноября 2014 Происшествия
c00b28ccd6a9aa97b86daec426e25cc8.jpg

Депутаты ГД России Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили наказывать за хищения из бюджета лишением свободы вплоть до пожизненного заключения. Об этом пишут СМИ.

«Оказалось, что в Уголовном кодексе даже нет такого понятия, как хищение. Там есть понятие нецелевого использования, но вот слово «хищение» в 30-й главе, которая предусматривает преступления против государственной службы, вообще не зафиксировано. Я считаю, что есть необходимость ужесточить ответственность и сделать это достаточно оперативно», — заявил Ищенко.

Парламентарии предлагают внести в Уголовный кодекс России две новых статьи. Согласно новой статье 285.4. УК степень наказания коррупционера будет определяться в зависимости от суммы хищения (от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения). Так же планируется дополнить ст. 285.5 («Хищение средств государственных внебюджетных фондов»).

По словам Сухарева, изменения в УК позволят четко квалифицировать преступление, и тем самым преступники не смогут уйти под статью «Мошенничество».