Океанариум на острове Русский так и не достроили в срок

С «Мостовиком» будут судиться

16:44, 11 ноября 2014 Политика
4eadb6f99a55aa8e31f628ec5e1db98d.jpg

Срок завершения строительства Приморского долгостроя, океанариума на острове Русский, снова перенесли.

Изначально предполагалось, что расположенное на полуострове Житкова сооружение будет готово к саммиту АТЭС в 2012 году. До этого стройку посещали первые лица России, Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Однако позже срок сдачи был перенесен на вторую половину 2013 года. Тогда, по заверениям подрядчика, океанариум был готов на 80%, и в нем все еще отсутствовало инженерное оборудование, необходимое для обеспечения жизнедеятельности морских животных.

И вот был назван новый срок, сентябрь 2014 года.

Сейчас на НПО «Мостовик», который проводит процедуру банкротства, был подан иск от заказчика океанариума, федеральных властей.

ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов", заключившая с «Мостовиком» договор в 2010 году, теперь требует в одностороннем порядке расторгнуть контракт стоимостью свыше 10 млрд рублей. Планируется объявление нового конкурса для достройки объекта.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на соучредителя "Мостовика" Олега Шишова, подрядчик претензии считает необоснованными и иск признавать не собирается.