На приморском «Прогрессе» изучают технологии бережливого производства

На предприятии холдинга «Вертолеты России» в Приморье – заводе «Прогресс» – стартовало обучение персонала в рамках внедрения lean-технологий

16:34, 11 ноября 2014 Политика
8797cb6d05d605b49e443629bc92fcc1.jpg

для обучения в Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» прибыли специалисты с «Камаза». Оба предприятия входят в госкорпорацию «Ростех».

Процесс обучения был тесно связан с практическими занятиями. Персонал предприятия разрабатывал реальные проекты, пытаясь найти в своей работе те «узкие» места, где можно было бы усовершенствовать процессы. Причем темы не ограничивались исключительно производством, ведь lean-технологии могут применяться во всех сферах деятельности предприятия.

Эксперты в области lean-технологий рассмотрели все предложенные проекты, провели внутренний аудит, выявили проблемные места и вскоре предоставят руководству авиакомпании подробный анализ с выводами и рекомендациями. После этого к проекту подключатся рабочие группы для дальнейшего внедрения бережливого производства на «Прогрессе».

Отметим, ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Предприятие выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

Источник: Администрация Приморья