Из больницы Нью-йорка выписывают заболевшего Эболой врача

Информация о заболевшем враче из Нью-йорка вызвала панику среди местных жителейИз больницы Нью-йорка выписывают заболевшего Эболой врача

15:08, 11 ноября 2014 Общество
5504b151d1007da32e733d17465ec87f.jpg

33-летний Крейг Спенсер, заразившийся африканской лихорадкой во время миссии «Врачи без границ», смог побороть болезнь.

Ранее стало известно, что доктор, вернувшись из Гвинеи, где он занимался лечением местных пациентов от Эболы, заметил у себя первые симптомы лишь через несколько дней после возвращения в США.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times, при лечении Спенсера применялось некое экспериментальное лекарство. Кроме того, врач получил инъекцию плазмы крови американки Нэнси Райтбол. Она заразились вирусом в Либерии и к настоящему времени полностью выздоровела.

Информация о заболевшем враче из Нью-йорка быстро распространилась через местные СМИ и вызвала панику среди жителей американского города: до своей госпитализации заболевший врач успел воспользоваться метро, такси, а так же сходить в ресторан.

С момента начала эпидемии вируса Эбола в феврале этго года в Западной Африке, умерли около пяти тысяч человек. Подавляющее большинство погибших - в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии.