Прокуратура Приморья требует арестовать убийцу троих детей

Результаты надзорных мероприятий и расследование уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре края

13:57, 10 ноября 2014 Происшествия
37b90fc72864db9ba387ed4fcf24edb1.jpg

Напомним, в ночь на 5 ноября в Артеме на улице Воровского произошел пожар в частном доме. Потушив пламя, пожарные обнаружили страшную находку.

В сгоревшем доме были найдены трупы 34-летней хозяйки и ее троих детей 8, 13 и 2-х лет отроду.

Двое из троих детей были убиты до возникновения пожара.

На поиски убийцы были отправлены значительные силы полиции, и вскоре в районе автовокзала правоохранителями был задержан мужчина со следами ожогов на руках. Им оказался 35-летний местный житель, глава убитой семьи. Мужчина сознался в содеянном.

Задержанный рассказал, что план массового убийства он задумал решил осуществить совместно с женой. Им, как утверждает убийца, "больше нечего было делать на этом свете". Жена с детьми должна была сгореть в доме, а муж - повеситься. Отметим, что резонансное преступление совершил бизнесмен - директор местной швейной фабрики. Соседи "кровавой семьи" прежде не замечали за ними ничего подозрительного...

Следственными органами заявлено ходатайство об аресте фигуранта дела. Позже артемовским городским судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Одновременно прокуратура края проводит проверку соблюдения уполномоченными органами требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» при исполнении обязанности по защите прав и законных интересов несовершеннолетних членов указанной семьи.

Источник: Прокуратура Приморья, VladNews