Полицейские Приморья отмечают профессиональный праздник

10 ноября - день милиции

11:15, 10 ноября 2014 Общество
8829eb068ba3cfd35d1e515b0833b1df.jpg

В этом году сотрудниками органов внутренних дел Приморья раскрыт ряд резонансных преступлений. Активно проводятся успешные операции в рамках борьбы с коррупцией. В полном объеме обеспечены безопасность и правопорядок на общественно-политических, культурных и спортивных мероприятиях.

Оперативная обстановка на территории Приморского края характеризуется стабильным снижением уровня преступности. Уменьшилась криминальная напряженность на улицах и в общественных местах. Снизилось число преступлений, совершенных на территории края. Снижение регистрации отмечено практически по всем видам преступлений, в том числе тяжкой и особо тяжкой категории: так, количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью снизилось практически на 15 процентов. На треть меньше совершено грабежей, квартирных краж, сократилось число разбойных нападений, уменьшилось количество хищений транспортных средств, а также карманных краж.

В 2014 году приморскими сыщиками раскрыты 119 преступлений, совершенных организованными группами. Пресечена противоправная деятельность трех преступных сообществ.

В числе наиболее резонансных преступлений, раскрытых сотрудниками уголовного розыска в 2014 году - серия разбойных нападений на автозаправочные станции; организация противозаконной деятельности сети «фирм досуга» в Уссурийске. Сыщиками пресечена деятельность нескольких организованных преступных групп, специализирующихся на похищении иномарок в разных районах края. Ущерб от противоправной деятельности членов групп составил миллионы рублей. Подозреваемые заключены под стражу. Большая часть похищенного имущества возвращена законным владельцам.

Значимыми и вызывающими резонанс в обществе являются дела о незаконной добыче и сбыте дериватов животных, занесенных в Красную книгу. В 2014 году следователями окончено расследование уголовных дел по фактам незаконного сбыта шкур Амурского тигра и Дальневосточного леопарда.

В результате оперативных мероприятий, проводимых в рамках другого уголовного дела, приморскими полицейскими пресечена деятельность группы граждан, подозреваемых в обороте дериватов редких и исчезающих видов фауны и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Поздравляя коллег с профессиональным праздником, руководитель Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев выразил уверенность в том, что стоящие перед органами внутренних дел задачи по охране правопорядка, защите личной и имущественной безопасности граждан будут выполнены качественно и своевременно.

Источник: УМВД по Приморью