"Исламское государство" продает пленных христианок за 500 долларов

Самые дорогие - девочки с голубыми глазами

9:38, 10 ноября 2014 Политика
1dedb8ed838d117c8ae660b98ca24ef8.jpg

В Интернет попало шокирующее видео, на котором группа исламистов перекрикивается, обсуждая товары и цены на них. Речь идет о продаже в рабство пленных христианок. На живой товар есть свой прейскурант. Дороже всех оцениваются малолетние девочки с голубыми глазами.

Женщины, лишившиеся мужей и братьев в результате террора ИГИЛовцев, продаются по цене, колеблющейся в переделах пятисот — тысячи долларов США

"Рынок» работает дважды в день: с семи до десяти и с шестнадцати до восемнадцати часов соответственно. Данный факт вопиющего нарушения прав человека и всевозможных международных договоренностей привлек к себе внимание ближневосточной общественности.

Отметим, что по словам директор ФСБ России Александра Бортникова, на Ближнем Востоке началось формирование целого террористического «интернационала», который проходит боевую «обкатку» в Ираке и Сирии. Кроме того, так называемое «Исламское государство» обретает финансовую независимость, и к нему присоединяются другие радикальные группировки, в частности движение «Талибан».

Источник: VladNews, по материалам электронных СМИ