Мозговой отказался распускать свою бригаду по приказу из ЛНР

20 октября в Луганске прошла первая "официальная" встреча военных лидеров

8:20, 9 ноября 2014 Политика
5df43a107cef4c30855818cf8a14edf0.jpg

Один из лидеров сепаратистов ЛНР Алексей Мозговой заявил, что его бригаду Призрак хотят расформировать.

По его словам, несколько дней назад у него был разговор с делегацией "министерства обороны", во время которого его бригаде было предложено влиться в создающийся новый корпус.

"Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно - полное расформирование бригады! Я никогда на это не пойду!", - заявил он.

Мозговой уверен, что весь личный состав бригады также с таким положением не согласится. По его словам, сейчас в его бригаду стекаются почти все подразделения "экс-министра обороны" ДНР Игоря Стрелкова.

Напомним, 20 октября в Луганске прошла первая "официальная" встреча военных лидеров непризнанной "Луганской республики", во время которой полевые командиры ЛНР заявили о создании единой "армии".

Ранее Мозговой выступал с резкой критикой Плотницкого, утверждая, что власть в ЛНР "захватили олигархи". По некоторым данным, казаки Козицына также практически не подчинялись центру в Луганске.