Китайцы-нелегалы "распоясались" в Лесозаводске

Граждане КНР дают взятки полицейским

13:38, 7 ноября 2014 Происшествия
104e65bc273c4c9cdca0ac0805896065.jpg

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего гражданина КНР. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

6 октября 2014 года в помещении веранды жилого дома на улице Уткина в селе Филаретовка, где обвиняемый проживал еще с двумя своими земляками, последний передал взятку в виде денег в размере 40 тысяч рублей полицейскому. Деньги предавались за то, чтобы страж порядка не привлек обвиняемого и его соседей по комнате к административной ответственности за нелегальное нахождение на территории Российской Федерации. Однако полицейский отказался принимать деньги и сообщил о случившемся. 

15 октября 2014 года аналогичные действия совершил другой гражданин КНР, но уже находясь в кабинете отдела полиции в городе Лесозаводск. За не составление административного протокола он положил 30 тысяч рублей внутрь книги Кодекс РФ об административных правонарушениях. Как и в первом случае, полицейский отказался принять деньги и умысел, направленный на дачу взятки, не был доведен до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК по Приморью