В Амурской области на аукцион выставлен люксовый «Лэнд Крузер» главы администрации района

Этот автомобиль занял второе место в своеобразном «рейтинге» автомобильных пристрастий муниципальных чиновников

17:04, 6 ноября 2014 Общество
617f9ae975aac21622efc96bf0873301.jpg

Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 был приобретен администрацией Свободненского района Амурской области на бюджетные деньги. На внедорожник с объемом двигателя 4,6 литра было потрачено 3,409 млн рублей. Информация о роскошной покупке местного чиновника дошла до президента России Владимира Путина на встрече с активом Общероссийского народного фронта.

В итоге глава администрации Свободненского района Юрий Романов пообещал на следующем заседании райсовета депутатов поднять вопрос о продаже дорогой машины.

Однако избавится от роскошного средства передвижения оказалось не просто: организуемый в ноябре этого года аукцион будет уже третьим по счету. За полгода так и не нашелся  желающий приобрести «Лэнд Крузер» люксовой комплектации. Внутри машины – кожаная обивка сидений, четырехзонный климат-контроль, центральный подлокотник с охлаждаемой емкостью, четыре камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью и подогрев руля.

Как выяснили представители Экспедиции ОНФ «Россия-2014», побывавшие в гостях у Юрия Романова, причиной столь недешевой покупки стали плохие дороги в области. Отмечается, что чиновник на заданный ему вопрос о том, почему же не потратить бюджетные деньги на ремонт транспортных сетей вместо покупки «VIP» иномарок, ответить не смог.

Третья попытка продать Toyota Land Cruiser 200 и вернуть деньги в бюджет запланирована на 25 ноября. Все желающие стать владельцами автомобиля и одновременно помочь жителям района приглашаются по адресу проведения торгов: Амурская область, г. Свободный, ул. 50 лет Октября, д. 14, каб. 215. Телефон для справок: 8 (41643) 3-05-23, 3-08-66.