На Дальнем Востоке завершился месячник гражданской обороны

Состоялось 71 практическое мероприятие

12:47, 6 ноября 2014 Общество
9dd18811351fbbe085922e3dbc006432.jpg

В течение месяца в Дальневосточном регионе сотрудники МЧС России совместно с подразделениями территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий ЧС (РСЧС) проводили мероприятия в рамках всероссийского месячника гражданской обороны.

Он стартовал в день 82-ой годовщины гражданской России - 4 октября. Главные цели, которые поставили перед собой организаторы акции, - это формирование единых подходов к организации и ведению гражданской обороны страны, повышение её роли в обществе, а также пропаганда знаний среди населения основ ГО.

В рамках месячника для школьников, студентов и представителей различных предприятий и организаций в пожарных и спасательных формированиях, центрах управления в кризисных ситуациях регионального центра и главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации были организованы дни открытых дверей. Сотрудники ведомства провели более 300 экскурсий, во время которых гости могли познакомиться с историей ГО, её современным обликом и задачами, стоящими перед теми или иными подразделениями. При этом на объектах гражданской обороны региона прошли 62 показных занятия с изучением основных способов защиты населения с учетом внедрения новых подходов к инженерной защите населения, накоплению средств индивидуальной защиты, эвакуации материальных и культурных ценностей в безопасные районы.

Помимо этого, наглядно познакомиться с силами и средствами ГО региона мог каждый желающий на выставках современной и раритетной техники, оборудования, инструмента, средств спасения и имущества гражданской обороны, которых на Дальнем Востоке было организовано более 40, сообщили в ДВРЦ.

Состоялось 71 практическое мероприятие (учения, тренировки, показные практические занятия) по гражданской обороне, в том числе по отработке вопросов эвакуации, предоставления населению средств индивидуальной и коллективной защиты с учетом новых подходов к организации и ведению гражданской обороны.