Очевидцы рассказали о гибели сына Сергея Иванова

Некоторые пришли к выводу, что все произошедшее похоже на убийство

8:53, 6 ноября 2014 Интервью
284cadaf1748e0dfff94dbd7f03bdb83.jpg

Очевидцы рассказывают подробности гибели в Объединенных Арабских Эмиратах зампреда Внешэкономбанка (ВЭБ) Александра Иванова, сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Трагедия произошла в Дубае, в полдень, на пляже, расположенном между отелями Mina ASalam и Burj Al Arab. Как рассказывают, волны в этом месте есть, но не слишком большие, кроме того, глубина – по пояс взрослому человеку. По словам свидетелей происшествия, Иванов купался не один (журнал Forbes ранее писал, что мужчина плавал с сыном, портал LifeNews сообщал, что Иванов купался с дочкой).

После того, как Александр Иванов захлебнулся, его быстро вытащили на берег. Очевидцы говорят, что скорая приехала через полчаса, «с собой принесли только ширму, и ничего больше». Несколько медиков в течение часа прямо на пляже пытались его откачать. Супруга Александра Иванова в это время молилась, ребенок плакал. Спустя час, Иванова погрузили в автомобиль скорой и увезли.

Между тем на пляже очевидцы трагедии начали пересказывать друг другу увиденное. Некоторые пришли к выводу, что все произошедшее похоже на убийство, замаскированное под несчастный случай. Говорили даже про «американских водолазов».

Отметим, что ранее LifeNews со ссылкой на свои источники сообщил, что Иванов купался в море с дочкой, когда вдруг поднялись высокие волны. Мужчина пытался спасти дочь, вытолкнув ее на поверхность воды. В результате девочку удалось спасти, однако сам Александр Иванов утонул.

Иванову было 37 лет. Он родился в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений и Финансовую академию при правительстве по специальности «Мировая экономика». С 2002 по 2006 годы работал в ВТБ. Затем перешел во Внешэкономбанк, где начинал заместителем директора департамента, а в 2012 году был назначен заместителем председателя правления. В должности зампреда курировал в том числе вопросы поддержки экспорта и привлечения финансирования на долговом рынке.

Источник: znak.com